BlogB&B BAZ ⋅ Un petit-déjeuner savoureux chez nous

Un petit-déjeuner savoureux chez nous

23-04-2020

Quand il fait beau, pendant l’été, le petit-déjeuner peut être servi dans le jardin. En hiver et les jours de pluie il est servi dans notre séjour, chauffé par notre poêle.

Vous pouvez profiter d’un grand buffet avec entre autres une salade de fruits, du sucre d’épices fait maison, granola fait maison, saumon fume, confitures artisanales, charcuterie et fromages, jus de fruit pressé, petits pains croquants et des oeufs selon votre choix.

Nous choisissons de préférence des produits locaux et nous suivons les saisons. En automne il y a les noix, au printemps et en été il y a les cerises, les fraises, les pommes, les poires et les épices de notre jardin. Mais nous suivons aussi les saisons pour les ingrédients plus exotiques du petit-déjeuner.

Le yaourt vient de la ferme Hollebeekhoeve à Kruibeke. Certains fromages viennent des fermes dans notre commune. Et on trouve une délicieuse glace chez Knut au coin de la rue.

Nous collaborons aussi avec le boulanger et le boucher du village avec une préférence pour les produits fait maison.

Le premier samedi de chaque mois il y a le marché forain à Bazel. Nous y achetons des fraises, des oeufs, des oignons,… directement chez les fermiers. Nous y achetons aussi des bonnes tartes et des confitures.

Il y a beaucoup d’enfants pour le petit-déjeuner? Alors nous faisons des crêpes ou nous préparons d’autres délices “pas très bon pour la santé”, mais pour une fois c’est permis.

Nous faisons nos crêpes avec la vraie vanille de l’Ile de la Reunion, une île dans l’océan indien ou habitent des membres de notre famille. La vanille vient de la Plantation Vanille Bourbon.

Quand on a quelque chose à fêter, nous faisons “tchin” avec un verre de Cava.

Vous voulez surprendre quelqu’un avec une petit-déjeuner? Il suffit de réserver!

Publié dans: B&B BAZ, Restaurants et cafés, Arrangements

Blogposts récents